当前位置: 首页  学院动态
新年首次支部主题党日活动内容丰富,快来看!
发布时间: 2020-01-15 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 169
 

——畅谈学习体会、规划新年工作

1月15日下午,计信学院各支部先后开展了形式多样的以“畅谈学习体会、规划新年工作”为主题的党日活动,由各支部分组开展。

忆初心:重温入党誓词


在支部书记李芙蓉同志的带领下,在党旗面前重温入党誓词,坚定有力的宣誓声在党建教育工作室内回荡,在场每一位党员再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

诵读经典:集体诵读党章


全体党员对党章进行了逐字逐句的诵读,通过原汁原味的诵读,全体党员对党章进行了再一次系统学习,加深了对党章的理解和认识。

赠送箴言:赠忠言共承诺


支部书记针对党员特点,为1月政治生日党员送上鼓励的格言,时刻提醒党员不忘党员身份、牢记初心使命,对照新时代党员标准要求,党员作出集体承诺。

集中学习:深入学习,贯彻落实


在支部书记组织下,深入学习中央和全省、全市经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深入领会党中央对近年来经济工作的重要认识坚决落实各项精神要求,不断推动湖北经济高质量发展。


    随后,各支部党员学习了《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,领会新时代公民道德建设和爱国要求。

    接下来,各支部书记向全体党员通报学习了中央纪委国家监委公开曝光的在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的典型案例,要求全体党员从中深刻汲取教训,引以为戒,做到牢记初心使命,履职尽责担当。


会后,结合主题党日学习内容,各支部党员开展积极讨论,并结合2020年新时代下一步各教研室党支部如何开展“党建+专业”建设充分发表自己观点。

数媒支部书记鲁丽彬认为,发挥“党建+专业”提升党的思想引领力学院党总支对学生党支部进行了调整,使学生党支部与对应的教工党支部专业基本一致,便于师生党支部共建交流,推动了党员发展工作的规范化和制度化。

软件支部王英认为,党建工作与专业建设结合,可以开始党员示范课活动,充分发挥党员骨干老师的先锋模范作用,可以在平时的课堂教学中将党建知识融入教学小案例中

刚刚援疆回校的廖小健老师认为,在新时代下,教研室专业建设应当把握党建工作的关键,将老师和学生联系在一起,提高党建工作的效率和质量,为专业教学的高质量发展奠定基础。

支部书记魏来认为,专业建设中要有效加强党建工作,要提高教师的素质,加强对教师职业精神的培养,树立教书育人的责任感和使命感。