主题教育再升温 |总支书记讲党课,强化初心担使命
发布时间: 2019-10-25 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 143

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,加强党员干部思想教育和作风建设,计信学院党总支开展“书记讲党课”专题教育活动,为学院主题教育学习氛围再升温。10月24日,学院党总支书记肖静给在场的党员教师上了一堂生动的专题党课。全体党员参加学习。

党课中,学院书记肖静以“不忘初心、牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用”为主题,结合新楷模黄文秀的先进事迹,生动阐述了优秀共产党员的初心和使命,在新时代中国共产党人的初心和使命就是我们党和国家不断前进的根本动力,也是赢得人民信任和支持的重要法宝,更应该是全体党员拒腐防变的压舱石。她强调,对于我们每一名党员,应该从心中揣着忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋;头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋;肩上扛着责任,做“勇担当、重实干”的先锋;脚下踩着底线,做“严纪律、守规矩”的先锋,充分发挥新时代党员的先锋模范作用。

此次授课内容层次清楚、事例恰当,得到了与会党员们的高度认可,进一步加强了党员干部的担当精神、责任意识,促进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。

通过这次专题党课学习,进一步增强了党员干部转变作风的自觉性和主动性,提高了党员干部的责任感和作风意识,推动党员干部以更加饱满的工作热情、求真务实,扎实推进学院各项工作迈上新台阶。