主题教育进行时 |“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-25 来源: 计信学院 作者: 浏览次数: 17

为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日,计信学院院长吴丰盛给全体党员讲专题党课——《心怀责任、勇于担当》。

院长吴丰盛从“责任担当”、“教育工作者的初心和使命”、“青年党员如何做”、“做合格党员要勇于担当”等几个方面给党员干部上了一堂生动、精彩的党课。他在党课中讲到,责任就是在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷的挺身而出,全力履行自己的义务。对于我们每一位基层青年党员教师而言,责任就是能吃苦耐劳,有责任意识,有敬业精神。为了理想信念,青年就应该去拼搏、去奋斗。他指出,要做到能够担当,要勇于开展批评与自我批评,学会总结经验、汲取教训,举一反三,不断提升工作能力。同时,他指出,教育工作者的初心和使命就是用科学的方法学会教书育人为培养社会主义建设者和接班人为根本任务。我们的工作对象就是青年大学生,我们需要自觉加强自身道德修养,既要以学问教人,更要以道德范人。对于我院青年党员,吴丰盛院长指出,青年党员更应该勇于扛起责任担当大旗,立足岗位、艰苦奋斗、真抓实干,用青年的能力和智慧,在实践中锻炼自己,不断提高自己服务学院和服务学生的能力。

最后,党总支书记肖静作总结发言。她指出,广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照初心和使命,结合教育教学工作,找差距抓落实,心怀责任、勇于担当,发挥好模范带头作用,为学院的发展贡献力量。

党课共有50名多教师党员参加。下面来听听党员老师的心声:

张红秀表示,吴院长的党课主题鲜明,内容充实,深入浅出,全体老师听得都很认真。将进一步对照《党章》不断找差距,不断提高自我责任意识和找差距,改进工作方法,更好的为学院师生做好服务工作。

支部书记魏来表示,吴院长的党课句句鼓舞人心,要充分利用主题教育活动查找自己的不足,青年教师更应该在岗位上恪尽职守、兢兢业业、尽职尽责做好每一项工作,把满腔热情化为具体行动。

党员王世刚老师表示,听了吴院长的课非常振奋,觉得自己在专业教学和责任担当方面需要更加努力,不忘自己教书初心,脚踏实地,不断提高自己的社会责任和政治责任,为学院发展贡献自己一份力量。