主题教育进行时|学习榜样精神,接受心灵洗礼
发布时间: 2019-10-25 来源: 计信学院 作者: 浏览次数: 322

——计信学院组织党员干部观看《榜样4》

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日下午,学院党总支在党建活动室集体观看《榜样4》专题节目,学院总支委员和各支部书记参与会议。

据了解,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道首播。该节目以张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌等典型事迹再现,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过先进代表访谈、嘉宾现场互动和分享入党初心等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定理想信念,着力讲好新时代新故事,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,他们的精神焕发出磅礴的催人奋进的力量。

伟大的时代召唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。观看《榜样4》后,书记肖静作了分享交流发言。她表示,这是一次心灵接收洗礼的时刻,要以榜样为标杆,坚定理想信念,立足岗位、教书育人,落实好立德树人的根本任务。

肖静作交流发言

支部书记鲁丽彬认为,在今后的学习生活中,将做到躬身践行,自觉向《榜样4》中的优秀人物学习,以榜样的力量激励自己、鞭策自己,努力学习,在专业建设上不断提升自己各方面教育教学能力。

支部书记鲁丽彬老师做交流发言

为做好学习收看工作,学院总支第一时间下发收看通知,要求各党支部采取集中收看、交流分享等形式,增强学习的针对性和实效性,引导广大党员认真学习榜样、激发工作热情、努力真创先进、勇于担当作为,为学院更好的培养高科技人才聚集正能量。