当前位置: 首页  学院动态
主题教育进行时|汲取优秀家风力量,发挥头雁廉洁效应
发布时间: 2019-10-17 来源: 计信学院 作者: 浏览次数: 670
 

10月17日,计信学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会在学院大会议室召开。学院党总支全体党员教师共50人集中观看了由市纪委监委、市妇联主办的《头雁效应,家风力量》警示教育片,会议由党总支书记肖静支持。


警示教育片《头雁效应,家风力量》以廉政家属分享会的方式,讲述了全国文明家庭、开过农业部长之女李声英回忆起和父亲的约定“不要透露特殊身份,自立自强,再难也不要向国家伸手”的家规。汉南区先进制造业管理办公室党工委书记主任肖小彭的女儿给父亲回信“不忘您的教诲,做一个清清白白、健健康康、有所作为的人”。金银湖派出所副所长刘建祥分享了妻子给他的书信“你栉风沐雨工作,我心里牵挂这你的平安。”江汉区前进街办事处主题袁宁的妻子对丈夫表达了“上一辈教育我们清正清年有了家风要传承给孩子”的殷切嘱托。五封家书深切地讲述了“廉洁、廉政”的涵义,为现场的党员干部上了一堂生动的廉政课,充分彰显了良好家风的力量。


肖静强调,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会,目的是学习优秀典型事迹,以身作则率先垂范,教育广大党要干部要强化政治站位,深刻认识开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强党的纪律建设迫切需要。全体党员干部要紧绷纪律之弦,落实主体责任,传承良好家风,守住廉洁底线,保持定力,坚决做到“两个维护”,始终做到对党忠诚,不断提高自身拒腐防变能力,继续维持风清气正的良好政治生态,狠抓工作落实。


院长吴丰盛同志表示在这个科技创新的新时代,只有自己的本领和专业技术越来越扎实,勇于担当、勇于担责才能带领学院发展的更好。

党员张少平也表示,要学习警示教育片中的良好家风,继续发扬中华传统美德,弘扬社会正能量,共筑中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗。

党员张红秀表示,要积极响应学院各项工作,进一步提高为教师服务的意识,团结合作,相互鼓励、相互帮助,发挥各自聪明才智,砥砺奋进,共同为学院各项工作尽自己微薄之力。

党员肖恰表示,要发挥“头雁精神”、形成“头雁效应”上下团结一致,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神》,汲取这些“头雁”廉洁典型事迹,不断更加严格要求自己,做好本职工作,为学院和学生的发展做好自己应尽的职责。