我院与武汉东湖高新区大学科技园有限公司签订校企合作协议
发布时间: 2019-10-09 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13

2019918号武汉东湖高新区大学科技园有限公司总经理张志勇、武汉东湖高新区大学科技园有限公司副总经理李佳、VR基地负责人漆晓军、武汉东湖企业管理有限公司总经理王蔚谦、党委书记方爱玲等一行人来到武汉城市职业学院。他们此行的目的是与计算机与电子信息工程学院签订校企合作协议。计算机与电子信息工程学院的吴丰盛院长,肖静书记,张少平副院长以及数字媒体教研室主任鲁丽彬以及数字媒体教研室的肖恰、刘华荣老师参加了此次活动,双方在南区行政楼314会议室进行了热烈而亲切的交流。

东湖高新区大学科技园是2001年5月科技部、教育部首批认定的22个国家级大学科技园之一,是以促进产学研用合作,推动高新技术成果转化与产业化为目标,重点发展光电子信息、光电器件、大数据、虚拟现实与增强现实等高新技术产业、集研发、生产、服务为一体的高新技术产业园区。计算机与电子信息工程学院是作为国家优质高职学校的武汉城市职业学院的骨干院系,其数字媒体应用技术专业是国家骨干专业,教育部现代学徒制试点专业以及湖北省高等职业院校特色专业。双方以培养AR/VR及相关专业人才为目标,遵循“优势互补、利益互惠、协同创新、共谋发展”的产学研合作机制,建立长期、紧密的合作关系。今后在会在AR/VR及相关专业建设中发挥各自优势,在课程建设、师资培训、见习实习、考试认证、项目合作等方面相互予以支持。

此次活动中,武汉东湖高新区大学科技园有限公司总经理张志勇与计算机与电子信息工程学院的吴丰盛院长分别在校企合作协议上签字盖章,双方共同达成协议今后会发挥各自的资源优势,加强校企深度合作,共同推进产学研协同创新,共同推动提高专业人才培养质量。