当前位置: 首页  学院动态
计信学院2019暑期社会实践 | "新青年下乡"暑期集中行动第六天
发布时间: 2019-07-24 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

      今天是计算机与电子信息工程学院新青年来到南山村的第六天,在韩老师的带领下下,我们下乡小分队来到了祝冲去湾,给村民介绍宣传军运会的相关知识。

      为了今天的宣传,前一天晚上我们连夜制作了一页传单。找资料,设计,排版,全是我们自主完成。并且今天早上赶在出发前去打印店打印了几十份,带去南山村。

      到了村子里,为了加强效率,我们分了两波人从不同的方向进入村子,并且绕一圈以后回到起点汇合。我们给街上正在乘凉,聊天,或者洗菜的村民介绍军运会的情况,并且邀请他们在军运会举办期间,关注各项赛事。

      在我们给村民们介绍军运会时,发现并不是所有人都知道武汉今年举办军运会的事,这让我们更加意识到宣传工作的重要性和必要性。

      我们给老人们介绍了军运会的大致内容,重要地位,以及具体举办时间。老人们也很认真的听着我们的讲述,表示到时候不论是在现场还是在电视上,都会关注一下武汉军运会。并且说,这是一件很有意义的事,对中国,对武汉都是很有意义的事。自己作为一个中国人,有责任去关注,去支持。老人的觉悟让我们感叹,如果每个中国人都有这样的心向国家的觉悟,那么我们中华民族伟大复兴的任务进程,将会大踏步的向前。