当前位置: 首页  学院动态
计信学院2019暑期社会实践 | "新青年下乡"暑期集中行动第三天
发布时间: 2019-07-24 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

      2019年6月25日,计算机与电子信息工程学院“新青年下乡小分队”的成员们在韩老师、南山村后备储蓄干部许大哥的带领下在祝思亭湾进行“新青年下乡”社会实践活动。

除草

      在前往祝思亭湾的过程中,途径一片棉花田一位阿姨正在除草,在阿姨的热情教导下,我们队员很块掌握了锄头的使用方法,并开始帮助阿姨除草。

插秧

      随后,我们跟随许大哥的步伐,来到了一片绿油油的秧田,我们的队员脱下鞋袜,来到田里帮忙补秧,祝大哥告诉我们补秧是为了保证了田间的秧苗密度,为水稻的丰收打下基础。通过自己亲手插秧,我们队员深刻体会到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,劳动人民的辛苦

摘西瓜

      体验完插秧的乐趣后,许大哥又带我们来到了不远处的一块瓜田,我们队员在瓜田里帮助大爷摘取西瓜,另一部分队员在马路上搬运者西瓜。

      汗水与收获同行,通过今天的社会实践,进一步的磨练了队员的意志,为明天活动的展开打下了坚定地基础!