当前位置: 首页  导航  学团工作  学团动态
计信学院2019暑期社会实践 | "新青年下乡"暑期集中行动第四天
发布时间: 2019-07-24 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 99
 

      今天是2019年6月26日星期三,计算机与电子信息工程学院“新青年下乡小分队”社会实践在韩老师、南山村后备储蓄干部许大哥的带领下持续进行中。

      今天我们去拜访了祝思亭湾的一户老人家,老人家中只有老奶奶和腿脚不便的老爷爷,在和他们的聊天过程中我们得知他们的儿女都在外地打工,只有逢年过节才能回来看望老人们。因为奶奶要照顾爷爷,所以基本上都不出远门。加上村子里住户很少,没有人陪他们聊天,所以在和他们聊天的过程中可以看出他们很开心。

      随后奶奶带我们来到了她的菜园,她告诉我们这都是她种的纯天然的绿色蔬菜。

      到了午饭的时间,我们一部分人做午饭,用我们提前准备好的食材,虽然大家提前分好工了,但是大家还是手忙脚乱的操作着,直到韩老师的加入我们才有条不紊的完成了午饭。

      其他的人也没有闲着,他们帮老人家门口的杂草除的干干净净的。

      告别了两位老人,下午我们跟随韩老师先后来到了瓦窑村村委会和肖家珑村福利院,对所在地的外语学院下乡小分队和初教学院下乡小分队进行了工作交流与分享。