当前位置: 首页  导航  学团工作  学团动态
第46届世界技能大赛武汉市选拔赛我院两名学子获奖
发布时间: 2019-07-24 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 27
 

      在刚刚公布的第46届世界技能大赛武汉市选拔赛平面设计技术赛项成绩结果中,来自计算机与电子信息工程学院17级学生张思雨获二等奖,陈梦婷获三等奖。

      平面设计技术赛项严格按照世界技能大赛要求,规定每个选手要在两天12小时内独立完成4个命题模块、9个单项的设计内容,以一个独立不变的主题(“嫩肌元”护肤品)联系和应用于全部竞赛环节。各位参赛选手应在充分理解主题相关信息及诉求的基础上,充分发挥各自的问题分析能力、设计思维能力和动手操作能力,在两天的测试时间内结合具体要求完成品牌视觉要素设计、包装设计、编辑设计、推广设计共四个相互关联的测试模块。


      该赛项共有来自18所学校的85名选手参加,赛程要求高、内容多、时间紧。我院专业建设始终紧紧联系行业协会,紧紧联系企业,坚持校企联合培养,以学生综合实力为主要评价标准,以岗位任务完成情况来衡量职业能力,让职业能力培养、综合素质的形成更加务实、高效。使用了学徒制的方式培养学生,营造了学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围。