计信学子喜获全国职业技能大赛二等奖
发布时间: 2019-07-23 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 23

6月13日上午,2019年全国职业院校技能大赛高职组大数据技术与应用赛项在贵州轻工职业技术学院举行,在指导教师王世刚、王晖的带领下,我院许洪杰、吴子曦和孔朋组成的代表队,在比赛中沉着应战,努力拼搏,最终荣获大赛团体二等奖。

此次大赛有来自全国29个省、市、自治区的98支代表队展开了激烈角逐,该赛项以新信息技术---大数据技术与应用的核心内容为赛项主体,基于大数据领域复合型应用人才需求,突出大数据平台及组件的部署管理、多维度数据采集、数据清洗、分析及可视化。所考察技能符合企业生产中大数据业务的需要,契合企业对大数据的岗位技能要求。

受省教育厅指派,我院今年代表湖北省参赛,也是我校首次参加该赛项。校领导高度重视,李书记、邓校长和相关职能部门领导专门到我院就国赛事宜进行调研,商讨如何备战,给参赛团队出谋划策。在整个备赛过程中,我院的领导班子对参赛团队的师生也提供了最大限度的关心和帮助,在临行前吴院长、肖书记还亲自主持赛前动员大会,给出征的师生加油打气。

指导老师和同学们在各方的鼓励和支持下,全身心地投入备赛,同时也克服各种困难,在本次大赛中充分展示了自身的实力。