当前位置: 首页  导航  学团工作  学团动态
计信学子荣获泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛三等奖
发布时间: 2019-07-23 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 74
 

      7月2日至3日,泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛(高职组)在广东科学技术职业学院举行,来自12个省市自治区和港澳台的40支队伍共132人参加了本次总决赛。大赛以面向应用,面向商场,鼓励创新 提倡交流为宗旨,是一项从高校计算机专业作品中选拔优秀作品和优秀人才的跨省区大型计算机赛事。

      本次我校有森林防火预警平台,北斗边海防设备云平台,绿色车间APP,羿日娱乐赛事抓取建模,四个作品参与湖北省赛的角逐。

      最终,由付沛,魏郧华,雷箐三位指导老师带队,罗言,郭博宇,王佳文,万众豪,刘明月五位学生开发的森林防火预警平台从省赛中脱颖而出,代表湖北参加全国决赛。

      七月二日,在粤港澳大湾区核心城市珠海开展全国决赛的角逐。比赛采用展台方式进行,森林防火作品的展台因其完善的功能和实用价值引得企业专家和兄弟院校的驻足关注。参赛同学绘声绘色的向大家阐述自己作品的设计理念,技术架构和应用情况。

      来自云南的专家当即提出合作意向,引入云南丽江林区。最终作品斩获了全国大奖,参赛学生获得清华紫为云的实习邀请。

      森林防火预警平台是计信学院软件开发创新育人平台的又一力作。在学院搭建的创新育人平台中,同学们开展软件开发实践,响应市场苛刻的要求,接收产业挑剔的选择,逐步从迷茫菜鸟成长为编程达人。