当前位置: 首页  导航  学团工作  学团动态
计信学院“新生杯”演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2019-04-11 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13

为弘扬中华民族传统美德,学习雷锋精神践行社会主义荣辱观,争做有道德的人。4918时,在学术报告厅内迎来了武汉城市职业学院计信学院“新生杯”演讲比赛的决赛。本次演讲比赛的主题是“学习雷锋,做一个有道德的人”。

参加本次演讲比赛的评委有院长吴丰盛老师、党总支书记肖静老师、办公室主任张红秀老师、软件教研室主任全丽莉老师、团总支副书记叶飞老师,以及18级各辅导员们。

选手有李南、王新宇、张婷婷、吴昊栋、严格、王玉婷、张兰、尹冲荣、涂予立、黄莹莹、刘君林共十一位同学。

比赛中,参赛选手个个精神饱满,自信大方,以饱满的热情,或激情澎湃,或深情诉说,声情并茂,精彩纷呈。在讲述的一个又一个鲜活感人故事中,诠释自己对雷锋精神的理解,讴歌着身边的雷锋式人物。在场的所有人都体会到雷锋就活在校园,榜样就在身边,榜样的力量是无穷的。雷锋有限的生命虽然停息了,但他那“为人民服务”的精神却永远激励着人们。让我们知道学习雷锋,不是必须做惊天动地的大事。在校园,我们能做到爱岗敬业、坚守岗位,努力学习、团结同学这就是雷锋精神。

在一个半小时的激烈角逐和各位评委的共同努力下,诞生了本次决赛的六位获奖同学。他们分别是一等奖:王玉婷同学,二等奖:涂予立张兰同学三等奖:张婷婷刘君林吴昊栋同学。

演讲的目的是为了弘扬雷锋精神。我们由衷地希望能通过自身的努力,让雷锋精神经久不衰,将学习雷锋进行到底!在武城校园,在雷锋精神的感召下,使雷锋精神永驻在每个人的心间让我们一起用实际行动传承雷锋精神,去感染身边的每一个人,做一个别人身边的雷锋,做一个有精神的人,让雷锋精神薪火相传!