当前位置: 首页  通知公告
关于开展安全大检查的通知
发布时间: 2017-11-30 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 136
 

计算机与电子信息工程学院

关于开展安全大检查的安排

进入冬季,天气严寒,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅增加。学院各部门要切实履行消防安全主体责任,自觉加强防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境。根据上级精神和学校要求,在本月30日开展一次全校安全大检查,现就有关事项通知如下:

一、检查时间

20171130日全天

二、检查重点与内容:

1.学生公寓。查是否存在违规使用大功率电器和“三无”电器,是否存在电暖气上烘烤衣物;是否存在用煤油、酒精等易燃物品引火取暖、做饭等情况;是否存在学生公寓开设商店等问题。

2.办公区域、实训场所等人员密集区。按安全责任区域划分,查看是否有违章操作,违规用火、用油、用电、用气等问题;严禁在施工现场违章使用明火作业或取暖。

3.消防硬件及逃生通道情况。查是否有损坏、挪用、埋压、圈占、遮挡消防设施和器材等不良现象。

三、检查安排

1.学生宿舍安全检查:

带队人:明平象

参与:刘中正、全体辅导员,学生会成员对学生宿舍进行检查;

2. 实训室安全检查:

带队人:吴丰盛

参与:韩明、查银莲、卢毛女

3.办公室安全检查

带队人:张少平

参与:张红秀、罗桂明

四、要求

1. 按照学校要求,排查安全隐患,做好记录,各组最后报张少平处。

2.各组对区域内存在的安全问题,要及时上报,做到不隐瞒,不包容,争取将不好的苗头,在齐抓共管之下将其消灭在萌芽状态。

3.隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山。



计算机与电子信息工程学院

20171129