当前位置: 首页  学院动态
我院圆满承办武汉市第二十二届职业技能大赛印刷媒体技术赛项 | 计信学子取得第一名
发布时间: 2021-06-09 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 17
 

 根据《市人民政府关于大力开展职业技能竞赛活动的意见》(武政规〔20154号)和武汉市职业技能大赛每两年举办一次的赛制,市委组织部、市委宣传部、市人社局、市科技局、市经信局、市财政局、市总工会、团市委联合举办以“建党百年展风采技能建功大武汉”为主题的武汉市第二十二届职业技能大赛。大赛印刷媒体技术项目(学生组)由湖北省印刷行业协会支持,武汉城市职业学院承办,武汉博玉合创图文科技有限公司协办于202165日顺利圆满举行。武汉城市职业学院、武汉信息传播职业技术学院,武汉技师学院等多所职业院校共30名学生参加了此次比赛。我校计算机与电子信息工程学院派出的数媒19级、20级学生组成的代表队参赛,同学们在理论考试和实操比赛中都表现得非常出色,代表学校获得了总分第一,个人得分第一的好成绩。


   实际操作比赛分为印前准备,数字印刷,产品加工三个模块。数字媒体教研室的老师们认真制订了一套比赛培训方案,分别针对印前制作、印中打印、印后装订三个实操模块,让学生们进行了知识点和技能点的学习与训练。参赛的学生抓紧每一分每一秒全力以赴的投入到赛前准备中,学技术,练操作,扣细节,记流程。终于在65日举行的比赛中取得了优异的成绩。

印前制作

数字印刷

产品制作

   赛后参赛选手陶文静同学说,这次比赛时间紧,任务重,但是在老师和同学们的共同努力下,大家的技术技能都得到了很大地提高。能取得这么好的成绩,真的很开心。她表示今后会更加努力,期待能有机会代表学校参加省赛和国赛,取得更多更好的成绩。