当前位置: 首页  学院动态
腾讯1+X界面设计职业技能证书考试顺利举行
发布时间: 2021-06-03 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

529日,腾讯在我校计算机与电子信息工程学院考点举行了1+X界面设计职业技能证书考试。我校计算机应用技术专业50位优秀学生参加了认证考试。


沉着应考


腾讯界面设计证书是教育部评定的第三批1+X职业技能证书。证书分为初、中、高三个级别,为在校学生及从业人员提供软件界面设计技能的能力等级评价。证书对应的工作岗位是互联网和软件企业界面设计师(UI设计师),主要从事互联网网站、移动应用APP、微信小程序等软件的原型设计、界面设计等工作。由于拥有腾讯的强力背书,该证书正逐渐成为业内认可度最高的职业技能证书,是学生入职互联网大厂的敲门砖,是企业内部职级晋升的翻墙梯。


信心满怀

考前悉心指导


计算机应用专业是我省重点特色专业,在界面设计人才培养、学科建设、师资力量方面有着深厚的基础,成绩斐然。鉴于此优势,湖北省教育厅和腾讯公司将我校作为首批1+X界面设计证书的试点和考点。后续计算机应用专业将以此为抓手,持续开展产教融合、课证融通等方面的教学改革,为湖北省乃至全国互联网、软件等行业输送更多的优秀高技能人才。