当前位置: 首页  学院动态
“梦想港湾”活动室正式开放啦!快来一探究竟!
发布时间: 2021-05-24 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

盼望着,盼望着,15栋“梦想港湾活动室”于今日起正式开放啦!这里有宽敞的空间,这里有休闲的环境,这里有书籍棋类,这里有良师益友...,这里就只差你的加入!“梦想港湾”活动室的开放时间为周一至周五18:30--21:00,每日开放时间都有辅导员老师们在现场等待大家前来谈心解忧、发展咨询哦!赶快来一探究竟吧!


党员活动室:教育党建工作室(15-121

  方便学生党员、团员交流学习,形成便捷服务、便利活动、便于议事的活动阵地,打造学生政治学习的中心、思想教育的阵地、知识传授的课堂、宣传党建文化的窗口。


形体室:仪态万千(15-123

  促进学生形体训练、仪态礼仪和舞蹈训练,帮助训练站姿、走姿、坐姿、面试礼仪等,不断提升学生的社交能力、自身修养和内在气质。


情绪宣泄室:解忧星球(15-125

  帮助学生宣泄负面情绪、释放学习生活压力、增强学生心理健康水平,借助击打宣泄来转移注意力、舒缓心情、放松身心、增进心理健康。


书法室:妙笔生花(15-126

  书法作为国粹来传承书法文化、提升学生书法水平、培养学生的专注力和严谨踏实的态度、培养学生能思能静的品质、缓解心浮气躁的状态。


谈心谈话室:心语心晴(15-127

  室内每天配有辅导员老师为同学们提供心理咨询辅导、心理健康疏导、完善学生成长信息记录。帮助同学们沟通思想、理顺情绪、化解矛盾,密切师生联系,增进学生的心理健康。


棋类室:棋妙无穷(15-128

  列宁曾把象棋比作智慧的体操。开展棋类活动来开发学生智力、锻炼逻辑思维能力和辩证分析能力、培养顽强沉着、机智勇敢的品质。


桌游室:游来友趣(15-129

  桌游作为面对面游戏,强调沟通交流,对于发展学生逻辑思考能力、判断能力和谈判技巧有积极意义,开展桌游活动来丰富学生课余生活、帮助学生收获友谊。


指导咨询室:阳光小筑(15-131

  室内每天配有辅导员老师为同学们提供职业生涯规划指导、就业入伍政策咨询、学生活动策划研讨等,满足同学们的长线发展咨询需求,帮助同学们成长成才。


体育器械室:运动青春(15-132

  运动锻炼对于增强体质、促进新陈代谢、增强免疫力、缓解精神压力、培养坚韧不拔的顽强意志和勇敢拼搏的奋斗精神具有十分重要的意义。运动青春体育器械室为同学们提供运动器材,促进同学们积极开展体育锻炼。


练歌房:流声年华(15-133

唱歌对于扩大肺活量、提高呼吸功能、释放精神压力、调节紧张情绪、提高艺术修养等有较大益处,开设练歌房来放松愉悦学生心情、发展学生兴趣爱好。


计信学院坚持围绕学生、关照学生、服务学生,从学生的需要出发,以功能、规范、节约、实用”为原则,将15栋宿舍一楼打造成了集休闲娱乐、谈心交流、发展咨询服务、素质拓展提升于一体的多功能综合性活动室,活动室的启用为广大学子开展文体活动、交流感情、沟通信息、凝心聚力搭建了有效平台,学院今后将充分利用活动室阵地,通过多种载体开展更多喜闻乐见的师生文体活动,丰富学生业余生活、促进学生身心健康发展。随时欢迎同学们在学习之余前往活动室休闲娱乐、解忧谈心和发展咨询哦!