当前位置: 首页  学院动态
我院举行“1+X”数字创意建模职业技能等级考试
发布时间: 2021-05-23 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

为更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极实践课程体系与职业证书的有效衔接,提高专业建设发展和学生职业技能的优化。522日,我院进行了全国“1+X”数字创意建模职业技能等级证书(中级)认证考试。

为保障考证顺利进行,学院领导高度重视,为考证辅导做好充足准备。培训教师利用课后、晚上及休息时间,进行了理论和实操部分的重点培训,使同学们在三维建模职业技能上获得了迅速地提升。

此次考试由数字媒体教研室鲁丽彬老师、董文老师、余英老师负责考试的前期准备和现场考证的组织和监考,肖恰老师担任工作人员,我院教学秘书罗伊婷老师现场督考,学校继教院的胡敏老师到考核现场进行了工作指导。在考证过程中,各位老师认真履行职责,保证了考试的严肃性和公正性,考生自觉遵守考试纪律,认真作答,考场秩序井然。

此次认证考试共有2019级数字媒体应用技术专业的学生参加。“1+X”数字创意建模职业技能等级考试分为理论与实操考核,采用线上答题的形式,全面考查学生的专业理论素养和三维软件制作数字模型的技术能力。两者成绩均合格,方可取得对应级别的职业技能等级证书。

此次“1+X”数字创意建模职业技能等级考试的顺利举办,标志着我院在“1+X”证书工作上又迈出了坚实的一步,对深入推进我院专业建设与教学改革,加强双师型师资队伍建设,加快课证融通、培养复合型技能人才具有重要意义。

最后预祝学生们都能顺利通过考试,获得职业技能证书的认定!