当前位置: 首页  学院动态
心理健康节 | 童趣愈心灵,解压筑梦想
发布时间: 2021-05-19 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

  525,与阳光相伴;我爱我,让心灵启航。在这山花烂漫、青春似火、激情四溢的5月,为营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,武汉城市职业学院大学生心理健康中心“追光青春、健康心晴”系列“一院一品”活动顺利开展,活动趣味纷呈、精彩不断。

  计算机与电子信息工程学院为良好依托学生社区、创新宿舍育人机制,发挥学生活动室的引领作用,以“童年”为主题开展“飞扬青春、喜气洋洋”减压轻松行,让武城学子乘坐“重返童年”的时光轮渡,在学生公寓15栋“梦想港湾”活动室开设了“跳房子”、“打弹珠”、“游戏棒”、“套圈圈”和“五子棋”等趣味游戏,让同学们在“返璞归真”的一系列趣味活动中沐浴童年的欢乐、释怀成长的烦恼、解压青春的行囊、玩转心理健康知识,让我们赶快来一睹为快吧!


  首先走进“棋妙无穷”活动室,映入眼帘的便是座无虚席的棋桌。不需要工作人员做过多的规则讲解,同学们便已拉上自己的好友坐下开始一场精彩的较量,五子连珠即为胜利,清脆的落子声和开心的谈笑声无一不宣示着大家的欢乐,而棋盘里的胜负仿佛已不那么重要,重要的是童趣欢乐在身旁。


  然后走进“心语心晴”活动室,童年的回忆扑面而来,一格一格的“红格子”组成了童年最熟悉的“跳房子”,在“房子”里不亦乐乎跳跃的我们仿佛还是童年里曾经那个无忧无虑的少年!双人式比拼完成后,速度更快的同学赢得了一份童年零食小奖品,同学们在欢乐游戏的同时物质上和精神上都满载而归。


  其次走进“运动青春”活动室,童年里最美好的下午就是看着弹珠滚动溜走、乒乒乓乓,听着夏天的蝉鸣,吃着甜甜的冰棒。看着眼前的“弹珠”,同学们的眼神泛起光亮,仿佛我们还是当年那个纯真的小孩。游戏中,随着手中弹珠溜走越滚越远,时光也越拉越长,身为大学生的我们在忙碌地奔跑,手机电脑代替了弹珠,不断远去的弹珠是难以忘怀的童真童趣,也是时光里最值得珍藏的宝藏


  接下来走进“流声年华”活动室,满地的AD钙奶、果冻、跳跳糖、辣条、锅巴、西瓜糖、干脆面、虾片等童年零食赚足了大家的眼球,大家都摩拳擦掌、跃跃欲试,想要赢得童年宝贵的“回忆零食”。有的同学一击即中,收获满满。有的同学丢完五个圈都没有套中,工作人员也立即诚意满满地送上安慰奖。


  走进最后一间“游来友趣”活动室,一手抓住游戏棒散落在桌面,同学们想尽各种办法在不触碰游戏棒的原则下挑出分值高的游戏棒。这个游戏十分考验同学们的细心和耐心,而同学们那一股不服输的“率真”劲,仿佛又把我们拉回了童年那个无忧无虑的晴天。


  手边摊开的书页,指尖沾染的墨痕,上下叩击的键盘,我们的大学时光总在快节奏中迅速流淌,曾经的童真渐行渐远,匆匆忙忙的我们忘掉了童年的小确幸、忘记了偶尔停下来修复内心的自己。而此次“525”心理健康活动带领全校同学重拾童年的美好、释放生活的压力、放飞健康的心灵。童年,你好!童年!再见!童年的我们纯真无邪,青春的我们风华正茂。相信在短暂的解压和科普心理健康知识后,最好的我们会怀揣着童年的美好,向着未来的梦想昂首阔步!