当前位置: 首页  学院动态
2021届毕业生顶岗实习总结汇报会 | 毕业生的最后一课
发布时间: 2021-05-10 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

  59日早计算机与电子信息工程学院18级毕业生回到了熟悉的校园,进行了2021届毕业生顶岗实习总结汇报会。这次的实习总结汇报会计信学院的老师们共分为17个组在不同的教室参加了此次汇报会,同学们也在工作人员的带领下,有序地进行实习总结汇报。

  

  汇报的流程分为:学生汇报、老师提问与学生答辩、老师讨论评判结果三个部分。

   

学生汇报:

  在汇报会上,同学们有五分钟左右的时间进行实习总结PPT汇报展示。他们向老师分别介绍了自己的实习公司岗位、岗位职责、对自身工作的反思以及对未来工作的规划。初入职场的他们,不仅在工作实操中学到更多专业知识,在工作环境中明白岗位职责,还能在工作行事中与同事交流学习,汲取工作经验,提高自身的社交能力与沟通能力。

  

老师提问与学生答辩:

  同学们汇报后,老师针对同学们展示的内容提出相关问题,由同学们现场回答。老师们还对同学们的未来规划进行了一定的了解,提出了一些意见。希望同学们在日后的规划中有自己的那一份努力与坚定,在日后的工作中让自身学习到的专业知识在工作岗位上用到实处,在日后的生活中饱有积极乐观向上的态度。

  

  实习总结汇报会更像是“最后一课”,是老师与同学们一次零距离的问答,是对同学们能力的一次锻炼,是对同学们初入职场的一次总结反思,是全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时期。它还是一个增长知识,交流信息的过程,它给同学们提供了一个实战的平台。同学们可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,老师们也可以从有独特见解的同学实习汇报中得到启迪。