当前位置: 首页  学院动态
2021年大学生春季应征入伍指南
发布时间: 2020-12-17 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 67
 

这次中央政治局会议,不仅强调要确保疫情不反弹、稳住经济基本盘、兜住民生底线、加大“六稳”工作力度,而且提出了保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的“六保”要求。


报名渠道

登陆全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/
进行报名。(需满足完成兵役登记)


时间安排 
男青年:2020年12月10日至2021年2月15日登陆“全国征兵网”登记报名。
女青年:2021年1月10日至2月15日登入“全国征兵网”报名应征。
体格检查、政治考核、役前教育、审批定兵等工作将于2月中旬压荐展开。新兵批准入伍时间为3月1日。

报名基本条件 
1. 年龄:
男青年:高校在校生,年满18至22周岁;高校毕业生,年满18至24周岁。
女青年:高校在校及应届毕业生,年满18至22周岁。
2. 身高:
男青年:160cm以上
女青年:158cm以上
3. 体重:
男青年:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。
女青年:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
标准体重=(身高-110)kg
4. 视力:
右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。


应征入伍流程

全国征兵网:http://gfbzb.gov.cn


参军特别优惠政策

复学、升学优惠政策:
1.高校在校生服役期间,保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学。
2.应征入伍的在校大学生退役复学后,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。
3.免修军事技能训练,直接获得学分。
4.提高奖学金等级。高校在校生入伍前享受优秀学生奖学金的,复学后提高一个奖学金等级(不含一等奖学金)。
5.设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生,并将高校在校生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。
6.退役完成本科学业后,3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。
7.在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

就业优惠政策:
1.部队提干优待。
2.公务员考录、事业单位招聘、国有企业招聘、非公经济组织优待,以上招聘均会设置一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵;
3.安排工作。士官服役满12年的、服役期间平时荣获二等功以上奖励的等情况,由人民政府安排工作。在校大学生服役期满退出现役时不愿复学而希望就业的,由入学前户口所在地的退伍军人安置机构负责接收,并按照有关政策规定进行安置。
4.自主就业。义务兵和服现役不满12年的士官退役现役的,由人民政府扶持自主就业,部队发放一次性退役金,地方人民政府发放一次性经济补助。
5.本科以上学历非京籍退役复学后完成学业的在校大学生或应届毕业生,被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。


青春不只有诗和远方,还有迷彩、钢枪、站位......有意向参军的小伙伴赶紧行动起来吧!