生命至上,安全发展
发布时间: 2020-12-10 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 53

为加强全院师生对消防工作的重视,预防安全责任事故的发生,保证师生人身安全。2020年12月10日,计算机与电子信息工程学院开展以“生命至上 安全发展”为主题的2020年秋冬消防专题讲座,邀请武汉全民防火知识咨询中心的刘教官,为学院全体教职工进行授课。

本次专题讲座以现场集中讲授的方式开展,刘教官结合工作和生活中用电、用火的常识,结合相关火灾案例,为大家详细讲解了火灾事故发生的原由、发展的规律及火灾蔓延的途径;火灾时烟、热气流对人体所造成的危害和发生火灾后的处理程序、如何预防、自救及逃生常识;并为大家讲解各类灭火器材的使用方法和灭火的基本方法。让大家感受到火灾给自己、家庭、给社会带来的严重危害的同时,深刻地认识到通过积极预防,火灾是可以避免的,让大家了解了火灾逃生的注意事项,如掌握求生技能、把握逃生时间、拥有良好的心理素质等。

此次消防专题讲座,进一步提升了参训人员的消防安全意识,强化了学院整体防御火灾的能力,为推进平安校园建设创造良好的环境。