当前位置: 首页  导航  招生就业  招生动态
2020年电子信息工程技术专业介绍
发布时间: 2020-07-28 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 186
 

湖北省战略性新兴产业人才培养计划重点项目)

【培养目标】

面向电子企业中电子产品质量检测、电子产品生产工艺、PCB设计与制作、电子产品维修、电子产品助理设计等岗位(群),能从事电子产品生产、设备维护、生产管理、营销服务等一线工作,具有电子装配、电子产品生产管理、PCB设计制作及芯片级检测维修等能力和良好职业道德的高素质技术技能人才。

【主干课程】

电子综合实训、单片机开发实训、智能电子产品设计与制作、印制电路图的制图与制板、CPLD/FPGA实训、ARM技术与应用实训、MATLAB电子仿真及应用、嵌入式系统应用等。

【就业方向】

主要面向电子信息企业一线,培养电子产品设计开发、装接与设备操作、调试、维修、检验与品质管理、工艺与现场管理、销售与技术支持等岗位。

【特别说明】

本专业办学历史悠久,是湖北省战略性新兴产业人才培养计划重点项目,与武汉富士康集团、武汉众友科技股份有限公司、健鼎(湖北)电子有限公司、天津三星电子有限公司等多个知名企业开展“2+1订单式”培养方案。本专业毕业生具有较广的就业范围,适合在电子信息及相关企业任职。据不完全统计显示,该专业2016-2018届毕业生毕业一年后平均收入4000元,高于一般同类院校平均水平。