当前位置: 首页  导航  招生就业  招生动态
2020年计算机应用技术专业介绍
发布时间: 2020-07-28 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 228

【培养目标】

具备从事IT领域实际工作的软件开发及相关职业能力,能胜任软件开发、WEB网页开发等岗位工,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

【主干课程】

【就业方向】

毕业生可在各类软件开发企业、IT相关行业或领域或企事业单位,从事Java软件工程师、Java软件测试工程师、数据库开发工程师、数据库管理员、软件系统售前/售后技术支持工程师等工作。

【特别说明】

本专业依托湖北省第二批软件服务外包人才培养基地,以企业真实项目作为教学实例,强化学生职业素养和动手能力,切实提高毕业生技能,与企业岗位实现无缝对接。学生通过参加大学生创新创业项目、技能大赛等系列活动,不仅强化了专业知识,拓展了知识面,还培养了团结合作意识和自主学习能力。近年来,本专业学生在世界技能大赛湖北选拔赛、中国软件杯大学生软件设计大赛、湖北省职业技能大赛等诸多高层次大赛中取得骄人的成绩。