当前位置: 首页  导航  招生就业  招生动态
2020年计算机网络技术专业介绍
发布时间: 2020-07-28 来源: 计算机与电子信息工程学院 作者: 浏览次数: 239

【培养目标】

面向计算机网络系统集成、计算机网络系统维护与管理、云计算平台维护与管理、Internet应用服务专业等领域,具有管理、开发、维护等实际工作能力的高素质技术技能人才。

【主干课程】

交换与路由技术、python程序设计、网络操作系统(Linux)、数据库管理系统、局域网技术、网络安全与防护、网络规划与管理、、动态网页制作、网站架构与实现实训、网络服务器配置实训、网络规划与管理实训、综合布线实训等。

【就业方向】

在企事业单位从事系统集成、网络的运行管理与维护等工作,可从事网站建设、网页制作和维护工作,也可在网络建设相关单位从事局域网、广域网的设计、工程实施、监理工作。

【特别说明】

本专业面向信息系统的建设与管理,为国家的信息化建设服务,将职业目标定位于信息系统建设与管理的工作过程。本专业还鼓励学生参加各类技能大赛,2010年以来多次获得全国职业院校技能大赛二等奖、湖北省职业院校技能大赛一等奖的好成绩,多名学生获得思科CCIE、华为网络、云计算、存储HCIE等高级乃至国际顶级IT职业资格证书。